Messages récents

#61
Présent pour un petit jeu apéro  8)
#62
Normalement je suis dispo
#63
Absent !
#64
Rien à voir mais comme je ne sais pas où le poster, je mets ça là :)

Un podcast avec Croc qui raconte des anecdotes sur les débuts de Magic, Asmodée qui essayait d'en acheter les droits, les difficultés du jdr face à ces jeux de cartes dans les années 90 + toutes les dérives autour du jeu, j'ai trouvé ça croustillant ! https://podcast.ausha.co/roliste-tv-podcast/entretien-croc-et-magic-arriva
#65
Mises en place de parties / Re : Alien RPG : Destructeur d...
Dernier message par regisr - 05 Mars 2025 à 20:58:15
Super intéressé de tester Alien, y'a-t-il une nouvelle partie prévue un de ces 4 ? Merci !
#66
Saga (Âge de la Magie) / Re : Relecture des regles
Dernier message par Cpltibus - 05 Mars 2025 à 09:56:00
Oui j'ai revu des tutos et relu la règle c'est comme vous dites , seulement pendant la phase d'ordre qu'on utilise la réserve d'activation

La finesse du truc c'est que certains gardent cette réserve pour le tour d'après au cas ou :)
#67
Porteurs des clefs - Ouverture/Fermeture du Club / Vendredi 7 mars 2025
Dernier message par Alfelin - 05 Mars 2025 à 09:10:36
J'ouvre à 20h30 mais je ne resterai pas jusqu'au bout (je bosse tout le week-end).
#68
Saga (Âge de la Magie) / Re : Relecture des regles
Dernier message par Alfelin - 05 Mars 2025 à 09:09:41
Oui le recyclage des dés concerne bien ceux qui sont encore non lancés et ceux qui ont été dépensés en phase d'ordres.

Le double de la valeur d'agro peut être assez vite atteint vu certaines capacités...bon ok c'est pas tout le monde...

Pour le placement des dés, certains scenars permettent à l'adversaire d'avoir à lancer quelques dés saga au premier tour adverse. Sinon, c'est bien aucun.
#69
Saga (Âge de la Magie) / Re : Relecture des regles
Dernier message par Helldrad - 04 Mars 2025 à 19:24:43
hummm comme c'est une capacité qui s'execute en phase d'ordre, je dirais que si tu as des dés qui se liberent en phase d'ordre (si tu utilises une autre capacité "ordre") tu peux effectivement les recycler avec la reserve d'activation. Par contre une fois la phase d'ordre finie , pour moi tu ne peux plus utiliser la reserve d'activation

et donc oui potentiellement seigneur a 16des si tu as assez de bonus et pour les reaction il faut garder des dés en place effectivement
#70
Saga (Âge de la Magie) / Re : Relecture des regles
Dernier message par Cpltibus - 04 Mars 2025 à 18:11:56
Il me semble que l'on s'est aussi fourvoyé sur le fonctionnement de la réserve d'activation.

Lors des dernières parties, à moins que je me sois trompé, nous n'avons utilisé la réserve qu'avec les dès restant en début de tour, alors que si je comprends bien il est possible de le faire tout au long de notre tour avec les dès qui réintègrent au fur et à mesure le stock de dès inactifs